本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学工程学院开展2024年实验室安全管理培训

发布日期:2024-03-31    作者:     来源:化学工程学院     点击:

为进一步提高实验安全意识,提升实验室管理能力,加强平安校园建设,3月27日下午,我院开展2024年实验室安全管理培训。会议由临时负责人王杰主持,全体专任教师、实验室管理员参加。

实验室兼职安全员段华锋领学了教育部《高等学校实验室安全规范》,重点解读实验室安全责任体系、实验室安全管理制度、实验室教学(科研)活动安全准入制度、实验室危险化学品安全管理等。

会上,集体学习了《山西科技学院实验室安全准入制度》《山西科技学院易制毒和易制爆化学品管理规定》《山西科技学院危险化学品安全管理办法》。要求所有教师认真领学学习实验室安全相关制度和规范强化实验室安全管理工作的责任感和使命感,及时排查实验室安全隐患并整改,确保实验教学高效顺利开展。

最后,所有实验课教师、实验室管理员签订实验室安全责任书。讨论了将化学实验室安全教育课程作为必修课纳入化工专业培养环节。