本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学工程学院组织师生参加第二届化工技术大会

发布日期:2024-04-28    作者:     来源:化学工程学院     点击:

4月25日-26日,由晋城市化工协会和《中国化工报》社有限公司联合主办的第二届化工技术会议顺利召开,会议主旨是贯彻新发展理念,构建新发展格局,促进煤化工行业高质量发展。受协会邀请,我院组织近20名师生参加会议。

会议主题为“双碳背景下煤化工企业的绿色低碳发展”。中国科学院院士、太原理工大学教授赵阳升受邀做题为“零碳新工业体系建设的若干技术”的邀请报告,省工信厅、生态环境部环境发展中心绿色低碳中心、石油和化学工业研究院等领域专家、学者分享了煤化工行业最新政策、中国绿氢化工及绿色化学品产业发展趋势、绿色甲醇能源、煤化工行业废水处理等前沿动态和发展趋势。

此次会议让师生进一步了解了化工行业发展现状和未来趋势,促进了学校与企业(行业)交流,为后续人才培养、课程改革、搭建产学研用平台奠定良好的基础。