本站首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

教学质量保障月|化学工程学院召开教学质量专题研讨会

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:化学工程学院     点击:

为进一步提高教师教学水平,促进教育教学质量的持续提升,11月8日下午,化学工程学院召开教学质量专题研讨会,共同学习学校《教学质量保障体系》文件。

学校的教育教学质量是由各个教学过程及环节的质量所决定的,保证每个过程及环节的质量是提高教育教学质量的基础。化学工程与工艺教研室主任李娇领学了教学质量保障体系中的《山西科技学院主要教学环节质量标准》,该部分包括理论课教学和考核质量标准、实验课、实习课以及课程设计质量标准等。通过学习大家进一步明确教学目标,确保教学内容和教学方法符合学生需求,并推动教学持续改进。同时在课程设计与开发方面,强化课程设计与开发过程中的质量控制,确保教学内容科学合理、实用性强,并关注学生的反馈意见。

最后,化学工程学院临时负责人王杰表示,希望全体教师紧密团结,共同努力,积极研读教学质量保障体系文件,围绕《山西科技学院应用型本科高校建设方案》,加强教学方法创新和实践,突出学生创新思维和实践能力的培养,为社会发展和行业需求做出更大贡献。化学工程学院将不断优化教学方法和手段,持续做好教学质量的监测、分析及评价,夯实教学基础,提升教学质量。