本站首页 >> 学术报告 >> 正文

化工学院专题讲座——新能源产业的发展现状

发布日期:2022-10-29    作者:     来源:化学工程学院     点击:

为更好的让学生在大时代背景下正确树立个人发展目标,将个人命运与国家命运紧密联系在一起,2022年10月28日晚,化学工程学院在九号楼一层多功能厅召开以“双碳目标下新能源产业的发展现状”的座谈会,化学工程学院负责人王杰博士主持,21级、22级全体学生参加了会议。

王杰博士通过在双碳战略提出的背景下讲述了我国能源消费现状和能源转型现状,指出了富煤、贫油、少气等能源结构。提到了《“十四五”可再生能源发展规划》以及山西省“十四五”战略新兴产业发展规划。着重强调氢能的发展现状以及其所面临的巨大挑战。由于氢能燃烧性能好,零碳排放量,所以发展氢能会是实现双碳路上的重中之重。王杰博士表示,新一轮能源革命高潮正在兴起,全球能源行业呈现出前所未有的新发展趋势,未来掌握在年轻人手中,大家应该努力学习,不负青春,不负韶华,争做优秀山科学子,争做时代栋梁。

此次讲座的开展让学生更清晰的了解到了新能源的发展现状,更清楚的认识到了双碳目标的含义与意义。此次讲座带来的不仅仅是学业上的收获,更是对前途发展的深刻思索。相信,化学工程学院的同学们将对自己的人生进行更合理的规划,收获更好的发展,取得更大的突破!

2022年10月29日