本站首页 >> 学术报告 >> 正文

化学工程学院举办专题讲座——离子液体的认知与应用

发布日期:2022-10-30    作者:     来源:化学工程学院     点击:

为培养大学生爱国主义精思想和科学精神,营造我校良好的科技文化氛围,2022年10月31日晚,化学工程学院在九号楼一层多功能厅展开以“离子液体的认知与应用”为主题的讲座,本学院21级、22级学生集体参与,化学工程学院李世叶老师主持。

会上李世叶老师在离子液体的认知背景下,讲述了离子液体的应用。李世叶老师提到,由于离子液体具有优良的特性,因此其被广泛应用于化工过程的不同方面。目前离子液体被广泛应用于化工分离过程、电化学、化学反应中,不仅是许多反应的优良溶剂,还可以用作反应的催化剂。讲座过程中李老师运用视频灵巧的展现,利用各种化学方程式与已学习的专业知识相结合,将离子液体表述地更加生动易懂。李世叶老师为同学们的职业发展做了很好的指引,并且欢迎同学们能投入到化学科研中来,学好化学、服务社会,为祖国的化学事业添砖加瓦。

本次活动旨在真正让同学们感受化学的神奇,感受化学的魅力,希望更多的人热爱化学。化学工程学院系将持续举办学术讲座,坚持立德树人根本任务,加强学风建设,培养学生成才。

2022年10月31日