本站首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

化学工程学院全体教师集体学习《党课开讲啦—榜样》

发布日期:2022-03-30    作者:     来源:化学工程学院     点击:

2022年3月30日,化学工程学院全体教师集体学习《党课开讲啦—榜样》专题节目第十五讲:《一束光竞跑世界》,主要讲述我国量子光学奠基人之一,彭堃墀院士忠诚践行一名教育科研工作者,为党育人,为国育才的初心使命的故事。

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视科技创新,实施创新驱动发展战略,将科技创新摆在了国家发展全局的核心位置。彭堃墀院士的先进事迹,体现了强烈的爱国情怀、严谨的治学态度、坚韧不拔的品格和淡泊名利的高远境界,展示了教育工作者的优秀品质与精神风貌,是社会主义核心价值观的忠实践行者,是我省广大教育工作者中涌现出的优秀模范,向全社会传递出了强大的正能量。

学院教师纷纷表示我们要认真学习彭堃墀院士爱国爱党、忠诚科教事业的坚定信念,把个人的追求和价值体现在为党和人民事业的奋斗之中,体现在对教育和科技工作的无限热爱之中;学习他严谨治学、敢于探索创新的科学精神,始终坚持实事求是的工作作风,以精细严谨、精益求精的精神不断提升科研质量和水平;学习他潜心育才、甘为人梯的高尚品格,用战略视野培养人才,以高尚师德涵育人才,倾注心血关爱年轻人才,殚精竭虑支持年轻人才;学习他敢为人先、勇攀科学高峰的创新精神,把科教兴国的光荣使命扛在肩上,彰显当代科学家的责任与担当。青年教师要自觉以彭堃墀院士为榜样,忠于教育事业,坚持立德树人根本任务,把社会主义核心价值观渗透到铸魂育人过程中,立足本职、严谨治学,努力争做“四有"好老师。