本站首页 >> 教育教学 >> 专业设置 >> 正文

化学工程与工艺(清洁能源化工方向)

发布日期:2022-05-28    作者:     来源:化学工程学院     点击:

化学工程与工艺(清洁能源化工方向)(理工科 本科 四年制 专业代码081301)

培养目标:本专业方向培养在煤炭、电力、石油石化、生物质转化利用等行业从事低碳能源清洁化、可再生能源利用、能源高效转化、化工用能评价等领域从事科学研究、生产设计和技术管理的能力的高素质应用型化工人才。

核心课程:化工原理、化工热力学、化学反应工程、化工设计、能源化工工艺学、现代能源化工技术、化工分离工程、洁净煤技术等。

授予学位:工学学士学位

就业方向:本专业方向毕业生可在化工、能源、轻工、安全、环保和军工等领域就业,尤其是在煤化工、可再生能源等化工相关行业从事能源清洁化、可再生能源利用以及能源高效转化、化工用能评价等领域的研发、设计、生产及经营管理等工作。